INDONESIA

NEVER SAY NEVER
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA

Jangan Lupa klik Tombol Like ya..!!

Kamis, 23 Juni 2011

Ekspedisi Merah terbukti rekayasa ANTV !!


Ekspedisi Merah adalah acara petualang yang memburu mitos-mitos masyarakat Indonesia dan berusaha untuk memastikan kebenaran dari mitos tersebut. Acara yang disiarkan di antv ini diduga rekayasa karena efeknya yang berlebihan dan banyak adegan yang sama di setiap episodenya serta adegannya seperti akting.
Banyak adegan yang sama di setiap episodenya seperti:

1. Adegan kesurupan, setiap episodenya pasti ada salah satu pemainnya atau orang yang diwawancarai.

2. Yang terkena sial dalam setiap episodenya adalah orang yang sama, yaitu Bayu.

3. Desa yang dkunjungi selalu sepi. Pernah suatu episode tim EM berkunjung ke desa yang tidak terlalu terpencil, tapi tetep yang muncul hanya 1 atau 2 orang saja. Padahal kalau kita menonton acara petualangan lain atau reality show lainnya, banyak orang yang berkerumun karena ada kamera tv, apalagi yang dikunjungi adalah orang-orang desa.

4. Orang yang diwawancarai biasanya marah-marah dulu sebelum memberi keterangan dan marahnya terlihat akting. Padahal kalau kita menonton acara Jejak Petualang TRANS7, kalau mewawancarai seseorang juga benar-benar diwawancarai seperti halnya reporter berita.

3. Ending acara Ekspedisi Merah sangat tidak jelas. Penelusuran akan mitos yang dicari tidak pernah terungkap hingga awal episode.

Adapun argumen yang menguatkan bahwa acara ini hanyalah rekayasa adalah sebagai berikut.


1. Pada episode pencarian lembu putih, akting para warganya sangat terlihat. Pada suatu adegan, seorang pemuda tewas di sungai kemudian si ibu dari pemuda itu mendatanginya, ia menagis melihat anak satu-satunya telah tewas. Ia pun menangis tapi tak mengeluarkan air mata dan dari gaya bicaranya terlihat akting seperti artis agency yang sering disewa untuk adegan reka ulang.

2. Kalau acara reality show biasanya jika ada orang yang marah langsung menunjuk kamera, Tapi dalam acara Ekspedisi Merah, jika terjadi perkelahian yang diserang adalah timnya bukan kameramennya. Sempat kamera menyorot tim EM dari depan, padahal dari kameramen tempat berdiri adalah pihak orang yang akan menyerang. Kalau benar-benar mereka marah, mana mungkin kameramen yang sangat dekat tidak diserang.

3. Jika ada penampakan, yang disorot bukan penampakannya tapi malah tim EM.

4. Tentang sensor gerak yang dibawa oleh tim EM juga ada kejanggalan. Saya tidak tahu persis cara kerja sensor gerak tersebut. Yang saya tahu, sensor gerak akan berbunyi kalau menangkap pergerakan. Padahal para tim EM selalu bergerak saat pengintaian, mengapa sensor gerak itu tidak berbunyi.
5. Kehadiran orang misterius yang selalu datang dari samping.

6. Kamera tidak pernah diserang sejak awal episode hingga saat ini.

7. Rekayasa semakin jelas pada episode "Ekspedisi Mengungkap Rahasia 2010". Ada banyak sekali adegan yang direkayasa dan meskipn terlihat rekayasa, alur ceritanya tidak jelas. Seperti biasa, ada adegan kesurupan, Bayu yang kena musibah, dan lain-lain. Dan pada suatu malam kabel kameranya terlihat. Hal ini membuktikan bahwa kameramen Ekspedisi Merah memakai kamera berkabel dan pastinya ada sumber listrik di sekitar tempat itu. Bisa dipastikan ada mobil tak jauh dari situ. Mungkin kalau tidak disorot kamera mereka naik mobil, tidak berjalan kaki.

Sebenarnya masih banyak sekali kejanggalan-kejanggalan yang ada dalam acara ini. Jika Anda sama sekali belum pernah menontonnya, cukup satu kali menonton pun Anda akan meragukan keaslian acara ini.

Penelusuran tentang acara Ekspedisi Merah akhirnya benar-benar terungkap, bahwa acara Ekspedisi Merah yang berlabel acara petualang ternyata hanya mitos belaka. Kalau pihak antv membantah bahwa acara ini adalah bukan rekayasa, bagaimana mereka menjelaskan argumen-argumen saya di atas?

Mungkin Anda bisa menjelaskannya.(q-cyber)

Sumber: http://www.uniquenews.net/2011/06/ekspedisi-merah-antv-rekayasa.html

Artikel Terkait:


34 komentar:

Anonim mengatakan...

REALITY PALING BIKIN NGAKAK.. ORANNG BODOH YG GATAU ITU BOHONG

valdemerio ribeiro mengatakan...

Krunya pada penipu semua ini bukan Relity Show
Tapi Acara Palsu. hanya Orang Bodoh yg Menonton EM.

Anonim mengatakan...

Hahaha acara yg tidak bermutu cm nyari rating saja... Coba acara ekspedisi wisata indonesia kn kaya akan tempat wisata... Dr pada EM acara pembodohan...

Anonim mengatakan...

makanya buat AN tv,mendingan ne acara dibubarkan saja.saya jg sependapat dengan wacana diatas,ini acara terlalu banyak rekayasa,sumpah malah bikin muak liat pemainnya.tolong jangan terlalu didramalisir tentang mitos sebuah tempat.ini masukan saja buat para crew yang telibat dalam Expedisi Merah,mending anda ikut sekolah akting dulu dech...!jangan terlalu memaksakan acara atau kejar rating,karna yang disuguhkan tak lebih hanya sekedar talkshow atau opera sabun colek doang..!mending liat OVJ di trans 7..hahhaha..memalukan!!!

miftakhul hidayat mengatakan...

hanya orang sinting yang maau di bohongi sama acara EM

Anonim mengatakan...

mski bgitu..msh bnyk jg cewk2 yg ngfans ama kru.nya..

wawan mengatakan...

Astaga!!! Gw baru tau tuh'. Gara" plng begadang, ga bs tidur, trus nonton tv, cari canel yg ada bola, eh nyangkut di ANtv. Waktu baru tau nama acaranya kedengeranya mah kern. Pas diliat... Astaga!!! Ini acara tv paling parah yg prnh gw tonton... Kayaknya ga cukup sehari gw ungkapin kejanggalan2 dan kekurangan2 nih acara. Apa mereka pikir orang" yg nonton tv itu bodoh kali ya??
Bener"... Satu kata doang buat ekspedisi merah "PARAHHH!!!!!!!!!"
Ah cocok tuh'.. Ganti aja namanya jd "EKSPEDISI PARAH". Wkwkwkkkk...
Sumpah gw nyesel udh nonton.. ( tp sumpah, gw ga' sengaja. Gw cmn pengn nonton bola )

Anonim mengatakan...

KABEH ACARA NDK ANTV IKU GA ONO SENG BERMUTU. MURAHAN. KOYOK KEAT.

Anonim mengatakan...

Semua crew nya ketauan kalo gak punya otak. Gak berpendidikan.
Sumpah, jd pengen banting tv aja.

Anonim mengatakan...

Kountol acara gak jelas ...kru ny jatoh2 sndri...lebay suu!!!

Anonim mengatakan...

acara asu aku nonton lang sung tak pindah mending Trans TV masih dunia lain mantap

Anonim mengatakan...

parraaaaaaaaaaaaaah ..............!

Anonim mengatakan...

Gila sampai sekarang muncul tuh tayangan,,, mending tayangin Film kartun,,,, lebih yuhuiii

Anonim mengatakan...

acara bodoh bikin ngakak wkwk bnyk janggalnya

riga hayuni mengatakan...

emang palsu nya kecewa deh!!!

riga hayuni mengatakan...

kecewa banget

Unknown mengatakan...

Ternyata acara ini sampai detik ini msh ada....
Sungguh ironisnya tim kreativ antv, tolong dong bikin ide yg bener2 reality...
Apa ga prnh online ya kru nya tim kreativ?
Ga prnh mncoba sharing kualitas di internet??
Sungguh2 mengerikan....
Super lebay......

Unknown mengatakan...

Ternyata acara ini sampai detik ini msh ada....
Sungguh ironisnya tim kreativ antv, tolong dong bikin ide yg bener2 reality...
Apa ga prnh online ya kru nya tim kreativ?
Ga prnh mncoba sharing kualitas di internet??
Sungguh2 mengerikan....
Super lebay......

Unknown mengatakan...

Ternyata acara ini sampai detik ini msh ada....
Sungguh ironisnya tim kreativ antv, tolong dong bikin ide yg bener2 reality...
Apa ga prnh online ya kru nya tim kreativ?
Ga prnh mncoba sharing kualitas di internet??
Sungguh2 mengerikan....
Super lebay......

Unknown mengatakan...

Ternyata acara ini sampai detik ini msh ada....
Sungguh ironisnya tim kreativ antv, tolong dong bikin ide yg bener2 reality...
Apa ga prnh online ya kru nya tim kreativ?
Ga prnh mncoba sharing kualitas di internet??
Sungguh2 mengerikan....
Super lebay......

Unknown mengatakan...

acara kaya' sampah aja dibuat...buang2x duit,ngabisin waktu.yg buat ni iQ nya jongkok kale...kwkwkwkwkwk

Anonim mengatakan...

ACARA KONTOL LEBAY !!
PENGEN MUNTAH GW NGELIAT AKTINGNYA. BNR2 ACARA MURAHAN BGT. GELI GW NGELIAT GAYA PEMERANNYA !!!

gomad orlen mengatakan...

keren tau...!!

Anonim mengatakan...

Lagek ngerti iki q,
tmpas angger bgadang dlok tros, jbuli ekspedisi mrah ngapusi_...
Ddi mles q nnton kwi...

Muhammad Ridwan Rahmadi mengatakan...

Udah, lumayan kan buat acara komedi.

Syahranuddin SH mengatakan...

Benar2 lucu ne acara, herannya kok trus ditayangin, berarti bnyk dong rakyat indonesia yg nonton

edorahman edo mengatakan...

Muak gw dah, liat acara ituh,, somplak semuah,, ! Super lebay dah kalo kek udah model nya kesurupan , ! Muka nya ituh loh, rasa nya pengen nampol ,

edorahman edo mengatakan...

Muak gw dah, liat acara ituh,, somplak semuah,, ! Super lebay dah kalo kek udah model nya kesurupan , ! Muka nya ituh loh, rasa nya pengen nampol ,

fan evaness mengatakan...

tiiba tiiba

Tedy Akbar mengatakan...

Waduh,,parah acara paling konyol tuh,gw smpe ngakak nontonnya trlalu lebay n akting nya jg keliatan bgt dibuat-buatnya,,

Anonim mengatakan...

Acara yang aneh..

Anonim mengatakan...

Ngising bae lah wiss......enyong ora ngarti acarane babar pisan...mendingan mangan karo turu bae hooh kenooh...

Anonim mengatakan...

ada lagi lur, di beberapa episode muncul ular piton jadi jadian, dan ularnya pun selalu sama, dan penjinaknya aktingnya kelihatan banget.

Anonim mengatakan...

FILM KOMEDI THE BEST INI....APALAGI PAS ACTING LAGI GEMPA. WAKAKAA NGAKAK NONTONNYA. KAMERANYA DIGOYANG2IN SNDIRI YA TUH?

Poskan Komentar

KOLOM KOMENTAR TIDAK MENGGUNAKAN CAPJAY,, JADI JANGAN SUNGKAN UNTUK KOMEN. OK....

Jangan Lupa klik Tombol Like ya..!!

Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More